Essere artigiani significa avere il potere di creare qualcosa di unico, sempre.
È per questo che ogni cornetto, ogni pasticcino, ogni torta o dolce che assaggerete avrà sapori, profumi e sentori che non troverete in nessun’altra pasticceria. Essi custodiscono aneddoti, ricette e gesti tramandati di padre in figlio. E si nutrono della fantasia dei nostri pasticceri, liberi di lasciarsi ispirare dagli ingredienti disponibili, dalla stagione, dalle richieste dei clienti, dai propri sogni.
La pasta è soffice e lievitata con pazienza, poi tuffata nell’olio bollente, ricoperta di granelli di zucchero e infine imbottita a piacere con crema pasticcera, nutella, cioccolato bianco, crema alla nocciola o al pistacchio. Da oltre mezzo secolo, le bombe di Somma sono le protagoniste dell’estate, quando gustarle in comitiva è un rito che ogni sera conquista migliaia di ragazzi, famiglie e turisti in vacanza a Terracina.
Il cornetto è il simbolo della colazione all’italiana: un intreccio di pasta croccante e dorata fuori, che si rivela all’interno morbida e golosa. Semplici, integrali, vegani oppure imbottiti con crema pasticcera, nutella, cioccolato bianco, nocciola, pistacchio e squisite marmellate di frutta, di cornetti appena sfornati ce n’è per tutti i gusti, sin dalle prime luci dell’alba.
Il cornetto è il simbolo della colazione all’italiana: un intreccio di pasta croccante e dorata fuori, che si rivela all’interno morbida e golosa. Semplici, integrali, vegani oppure imbottiti con crema pasticcera, nutella, cioccolato bianco, nocciola, pistacchio e squisite marmellate di frutta, di cornetti appena sfornati ce n’è per tutti i gusti, sin dalle prime luci dell’alba.
La sfogliatella è l’orgoglio della pasticceria campana: intensa, profumatissima, soave. Un’arte tramandata nei secoli ne rende perfetta la pasta, sia nella versione “riccia” con la sfoglia sottile e croccante, che in quella in cui è la delicata frolla ad avvolgere il ripieno con ricotta, zucchero e canditi. Le origini partenopee della famiglia Somma si rivelano preziose in tutta la produzione artigianale di biscotti, dolci e torte a base di questi due impasti, classici e incredibilmente versatili.
Il pranzo della domenica e dei giorni di festa è una delle tradizioni più belle del nostro Paese. Preparato con amore, quando le donne hanno un po’ più di tempo, è un appuntamento atteso da familiari e amici: il gusto di cibi saporiti e genuini incontra il piacere di ritrovarsi finalmente insieme. E mentre il menu riscopre ricette antiche e mai fuori moda, come fettuccine, cannelloni, lasagne, arrosti e verdure di stagione, la conclusione è affidata all’intramontabile, sfiziosissimo vassoio di pasticcini!
Farina, burro, zucchero e uova fresche i sono pochi, semplici ingredienti, che le mani dei nostri pasticcieri impastano per creare la collezione di biscotti, dedicata ad accompagnare con dolcezza tè, infusi, liquori e fine pasto. I pasticcini della tradizione assumono consistenze e forme fantasiose, impreziositi da mandorle, pinoli, frutta secca o candita, cioccolato e confetture: un capolavoro di delicatezza ed eleganza.
Farina, burro, zucchero e uova fresche i sono pochi, semplici ingredienti, che le mani dei nostri pasticcieri impastano per creare la collezione di biscotti, dedicata ad accompagnare con dolcezza tè, infusi, liquori e fine pasto. I pasticcini della tradizione assumono consistenze e forme fantasiose, impreziositi da mandorle, pinoli, frutta secca o candita, cioccolato e confetture: un capolavoro di delicatezza ed eleganza.
La vetrina dedicata a semifreddi e dolci al cucchiaio è un viaggio tra le torte classiche e le nuove tendenze della pasticceria moderna: si tratta di saint-honorè, profitterol, mimose e tiramisù, mont blanc, maxi cannoli siciliani e cassate, savarén e crostate di frutta, insieme a mousse, bavaresi e cremosi, che giocano con linee, figure geometriche e colori per aggiungere un tocco glamour a dessert freschissimi.
Le nostre torte sono preparate su ordinazione poco prima che vengano ritirate: solo così sarà perfetta l’armonia di sapori, profumi e consistenze al momento del consumo. Le ricette sono quelle classiche della pasticceria italiana e internazionale, interpretate con il gusto semplice e naturale che ci contraddistingue. E per chi nelle occasioni speciali sceglie di festeggiare con una torta scenografica, sappiamo unire il buono al bello con lavori di cake design su misura dei vostri desideri.
Tradizionale, creativo, glamour: il mondo del buffet è davvero sconfinato, poiché tutto può essere personalizzato in base all’occasione e allo stile della festa. Lo “sweet table” è un trionfo di golosità e raffinatezza: piccola pasticceria, finger food, semifreddi in monoporzione e sfilate di torte, una diversa dall’altra, accompagnate da cioccolato caldo, tè freddo e mini drinks. La versione “salata” è un omaggio ai sapori rustici del territorio, con pizze e pinse, panbrioche, panini e cornetti imbottiti, tramezzini, verdure e sfizi fritti, tutto rigorosamente artigianale.
Tradizionale, creativo, glamour: il mondo del buffet è davvero sconfinato, poiché tutto può essere personalizzato in base all’occasione e allo stile della festa. Lo “sweet table” è un trionfo di golosità e raffinatezza: piccola pasticceria, finger food, semifreddi in monoporzione e sfilate di torte, una diversa dall’altra, accompagnate da cioccolato caldo, tè freddo e mini drinks. La versione “salata” è un omaggio ai sapori rustici del territorio, con pizze e pinse, panbrioche, panini e cornetti imbottiti, tramezzini, verdure e sfizi fritti, tutto rigorosamente artigianale.
Chi come noi ama la tradizione, vive il Natale, la Pasqua e ogni altra festività al colmo dell’emozione. Il laboratorio è in fermento e i nostri pasticcieri si dedicano giorno e notte alla produzione dei dolci tipici, che segneranno i ricordi dei giorni trascorsi in famiglia e con le persone care. Accade così col Panettone artigianale Somma, sfornato su ordinazione sino a poche ore dalla Vigilia. E per la Colomba, le Uova di cioccolato realizzate a mano, i fritti di Carnevale, le zeppole di San Giuseppe, i dolcetti decorati di Halloween e le mini torte per San Valentino, la Festa della Donna, la Festa della Mamma.
Il gelato fu il primo amore di nonno Pasquale e ancora oggi è tra le specialità della Pasticceria Somma: con l’arrivo della primavera e in estate è servito in coni, coppe e brioche ai clienti che siedono in giardino. A rinnovare la tradizione di famiglia è il giovane Piercarlo, che ogni mattina comincia il suo lavoro con una seria selezione degli ingredienti: la frutta fresca, meglio se comprata dal contadino di fiducia, è la migliore garanzia per dare al gelato un gusto intenso e finemente profumato; il resto è opera di latte e zuccheri, nel rispetto della salubrità e della leggerezza. Tra i gusti speciali: creme brulée, cassata siciliana, zuppa inglese e amarena, marron glacé, frutti di bosco a km zero e la deliziosa fragola Favetta.
Il gelato fu il primo amore di nonno Pasquale e ancora oggi è tra le specialità della Pasticceria Somma: con l’arrivo della primavera e in estate è servito in coni, coppe e brioche ai clienti che siedono in giardino. A rinnovare la tradizione di famiglia è il giovane Piercarlo, che ogni mattina comincia il suo lavoro con una seria selezione degli ingredienti: la frutta fresca, meglio se comprata dal contadino di fiducia, è la migliore garanzia per dare al gelato un gusto intenso e finemente profumato; il resto è opera di latte e zuccheri, nel rispetto della salubrità e della leggerezza. Tra i gusti speciali: creme brulée, cassata siciliana, zuppa inglese e amarena, marron glacé, frutti di bosco a km zero e la deliziosa fragola Favetta.