La Colomba artigianale Somma. Ecco perché è così buona!

La Colomba è, in tutta Italia, la regina dei dolci tipici della Santa Pasqua. La sua pasta particolarmente soffice e profumata è preparata con uova fresche di categoria superiore e burro, rispettando i tempi di una lunga lievitazione naturale, grazie alla quale, una volta cotta, fuoriesce superba dal pirottino.

Perché scegliere la colomba artigianale

In questo post ci concentreremo su alcune caratteristiche della Colomba artigianale Somma e delle più buone colombe prodotte in pasticcerie, forni e piccoli laboratori dolciari italiani.

  • La ricetta è un tesoro di famiglia, che custodisce tradizione, esperienza e amore, come ogni segreto professionale tramandato di padre in figlio.
  • La lista degli ingredienti è corta e priva di conservanti.
  • Le materie prime sono buone, sane e costose. Parliamo soprattutto di uova e burro, ma anche nella scelta di farina, zucchero, canditi, cioccolato o qualsiasi altro ingrediente è l’alta qualità il criterio che ci guida.
  • La lievitazione è un processo naturale, che ha i suoi tempi. Solo così si ottiene una pasta ariosa, con alveoli ampi e allungati, capace di regalare in bocca quella piacevole sensazione di scioglievolezza.
  • La glassa è copiosa e croccante, ricca di granelli di zucchero quanto di mandorle intere.
  • L’interno è profumato: sa di uova, burro, arancia, vaniglia, zucchero…
  • La cottura perfetta conserva la giusta percentuale di umidità.
  • Tra il momento in cui la colomba viene sfornata e lasciata riposare a testa in giù, prima di essere confezionata a mano, e quello in cui è venduta in Pasticceria o consegnata a domicilio non passano che poche ore.  Soprattutto se ordinata direttamente dal cliente, il processo produttivo è costruito su misura perché sia appena fatta!

Ecco perché, quando l’assapori, la Colomba artigianale Somma è così soffice e leggera, genuina e golosa, un’esplosione di profumi, consistenze e ricordi, che la rendono oggi ancor più buona d’allora.

Scegli il gusto che preferisci

Classica

La ricetta della tradizione, con grossi cubetti d’arancia candita e glassa di zucchero e mandorle.

Cioccolato

La versione golosa entrata ormai nel cuore di grandi e piccini, con gocce di cioccolato.

Frutti di bosco

Un intrigante contrasto tra l’agrodolce dei frutti di bosco e la dolcezza del cioccolato al lampone. 

Pistacchio e lampone

Intensa e avvolgente, il must have per gli amanti dei deliziosi pistacchi siciliani, in un sorprendente abbinamento con lamponi.

Farraona

La più originale, delicata e leggera, con farina di farro e cubetti di pesca e sottobosco.

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